Отдых без посредников: Когда и как выбирать такой вариант

В последнее время, среди активных людей появился тренд — выбирать отдых без посредников. Давайте посмотрим на плюсы и минусы таково варианта.

Начнем с мнения, что отдых без посредников — это всегда экономно. Чтобы правильно оценить выгоду бронирования отеля, кемпинга или арендной квартиры без агентства с целью экономии, необходимо учитывать следующий момент – агентство, чаще всего, не делает наценку на тур, а получает комиссию с туроператора или отеля. Поэтому в этом случае, для туриста нет выгоды делать бронирование напрямую.

Тогда, откуда же появился такой миф об экономии?  Тут все дело в том, что если вы бронируете отель или кемпинг через агрегатор отелей, то возможно, именно этот агрегатор делает наценку или снимает дополнительную комиссию с отеля. Тогда, чтобы компенсировать комиссию, отель вынужден поставить продажную цену уже с надбавкой на размер комиссии. Поэтому, часто приезжая в отель, вы видите цены для туристов, ниже чем на агрегаторе.

Совет: когда бронируете отдых без посредников через популярные агрегаторы, обращайте внимание на то, делает ли это агрегатор наценку на стоимость отеля, или взимает с отеля комиссию за бронь.

И в том и в другом случае – оплата такой наценки агрегатора ложится на ваши плечи, и вы получаете стоимость выше, чем чистая стоимость отеля.

Какое может быть решение?  Если вы хотите действительно снизить расходы на поездку – выбирайте агрегаторы типа www.123hotelfree.ru , которые не делают наценки на стоимости отелей, кемпингов или арендных квартир. Или бронируйте отель через агентство, у которого есть прямой договор с отелем. В этих случаях, вы действительно можете получить более экономную цену.

Хотели быть дать еще один совет. При поиске отдыха без посредников, вы самостоятельно оцениваете насколько подходит вам тот, или иной отель. С вами рядом нет профессионального менеджера, который мог бы предупредить о «подводных камнях». Поэтому, постарайтесь как можно больше узнать о предстоящем месте отдыха. Ищите подробные описания как самого отеля, так и окружающей его территории.  Попасть в комфортабельный отель, находящийся в центре крупной стройки – не самый лучший вариант. Рекомендуем сайт 123hotelfree, как площадку, на которой самые подробные и адекватные описания отелей, кемпингов и арендных квартир. Читайте отзывы других людей, которые уже отдыхали в этом месте в этом сезоне. Только используя эти инструменты, вы сможете подобрать отдых без посредников с минимальным риском испортить себе отпуск.

1 Response

  • Ксения

    Да, я знаю этот сервис 123hotelfree.ru если уж выбирать отдых без посредников — то хороший сайт. Но там если я не ошибаюсь и консультацию получить можно. И 123hotelfree это больше про эконом класс отелей и кемпинги.

    Reply

Leave a Reply